Весна идёт

Весна идёт, природа оживает,
Снег тает и журчат ручьи.
Птицы с юга прилетают,
И на проселке нас встречают
Первыми прилетевшие грачи.

Каждая тварь и каждая птичка
Стремится свой продолжить род,
Любовную начинает перекличку,
Сородича в напарники зовёт.

На солнцепёке, вокруг лужи,
Собрались воробьи в кружок,
Чирикают и вспоминают стужу,
Попив водички, улетают на лужок.   

Гусах с гусихою гогочут,
Не попадайся ему на грех,
О будущем потомстве он хлопочет,
 Готов заклевать и защипать он всех.

Голубь с голубкою воркует,
Облюбовав угол карниза.
Петух в курятнике лютует,
На курочек он смотрит снизу.

Расправив крылья и гребешок,
Им серенады он поёт,
Во весь горланя голосок,
С насеста курочек зовёт.

Хозяйка рассыпала тут пшеничку,
Будьте и вы к ней подобрей,
Снесите к пасхе ей по яичку,
Прыгайте с насеста поскорей.

Весна идёт, приходит всё в движение.
Лёд тает, и реки оживают,
И начинает лёд своё скольжение.
Льдинка на льдинку наползает,
Друг на друга злятся и шипят,
И с шумом мимо проплывают,
Спеша куда-то на легке,
И в бисер рассыпаясь постепенно,
Растают где-то вдалеке.                               


Рецензии