Славе
И ночь танцует в свете фонарей.
Уже включается премудрый аппарат,
Что зажигает в небе тысячи огней
И в комнате пропахшей табаком...
В ней снова суета и тяжело дышать,
И только темнота поёт о том,
Кого ты ждёшь и не желаешь отпускать.
Повесив в шкаф двойной комплект любви
Достанешь с верхней полки пустоту,
И что-то очень нежное внутри
Безвременно теряет высоту.
А кто-то пишет глупое письмо,
И на него нет смысла отвечать!
А боль на время в плен возьмёт вино,
Оно - чтоб были силы промолчать.
И ты замрёшь, взглянув на небеса,
Куда-то вдаль, в замёрзшее окно.
И кто-то спросит, опустив глаза:
-Кого ты ждёшь?
-Да что ты? Никого.
2010 год.
Свидетельство о публикации №113050407339