Покаянное

Пред Тобою стою на коленях:
смилуйся, прошу, и снизойди.
На холодных каменных ступенях
худшее, молю я, отврати.
Отврати презренное безверье,
горький и отчаявшийся стон,
глупость, фанатичность суеверья
и унылый похоронный звон
по душе, потерянной для рая
от гордыни суетного дня...
Пред Тобой себя я обнажаю,
веря в то, что Ты простишь меня.


Рецензии