штрих о нюансах депрессий

           Страданье  ни   есть  обязательный   опыт,
 не  "жуйте"  вы  прошлое   вязких  обид,
 не  вязните  в  боли  снова  и  снова,
 иначе  боль  вцепится  и  прикипит.
          Вы не одиноки  в  освобождении,
 крючками   зацЕплена  ваша  душа,
 последствия  драмы,  как  наваждение
 не  позволяют  свободно  дышать.
          Так  станьте  искусны  в  переоценке,
 ведь  кто-то   же  опыт   обид   осознал,
 станьте   творцом  в  окончании   "сценки",
 добавьте  осознанность   фактов  в  финал.
          Сделай  свой  выбор  ни  круга,  а  шара,
 реальность   всегда  создаётся   внутри,
 создай  же  свой  фильм,  как бы  с  Пьером  Ришаром
 и  весь  парадокс  через  смех  рассмотри.
          А  вдруг  да  поможет,  ведь  кто  его  знает:
 трагедии   прошлого  тем  хороши,
 что  опыт  депрессии   запоминает
 весь  комплекс  обид   для  оценок  души.

       


Рецензии