Затмение

                Сегодня в ночь,
                затмение Луны
                Я наблюдал,
                но им не любовался.
                Как-будто жизнь
                смотрел со стороны,    
                И лишь своим
                сравненьем восхищался.
                Вот так у нас
                неладно жизнь идёт.
                То чёрных туч
                зловещее виденье,
                То яркий свет
                куда-то вдаль ведёт,
                Подняв опять
                былое настроенье.
                И всё тогда
                мне кажется другим,
                И всё тогда
                меня интересует.
                Живу я только
                именем твоим,
                И жизнь свою
                по-новому рисую. 

                г. Ялта.22.11.1975г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии