***

Когда все тополя взметнут верхушки в небо,
И по утрам зашепчется узорная листва,
И легкую лазурь взволнует свежий ветер,
Душистой теплой свежестью колышется трава.

Когда смеется солнце светлыми лучами,
И золотинки сыплются с лазоревых небес,
Сиренью мчится ветер ввысь над облаками
И золотом таинственно мерцает темный лес.

Когда гроза пройдет, отшелестит дождями -
Рассыплется вокруг ковер из бирюзы, -
Останется лишь теплый запах над полями
Облитой солнцем скошенной травы.


Рецензии