Гусёк

Утром   к озеру  шагал.
Около  оврага
Ребятишек повстречал.
Целая ватага

Окружила, взяв  в кольцо,
И спросили: « Кто ты?»
Посмотрел я на мальцов,
Крыльями захлопал,

Крякнул: «В будущем я - гусь,
А сейчас – Гусенок.
Извините, тороплюсь…
Прошмыгнул меж елок,

Кубырем скатился вниз
К озеру с пригорка,
А вдогонку слышал свист
Ребятишек,  звонкий.


Рецензии