Слепоглухой

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Мгновения, которые – сейчас.
Мгновения, которые – болят.
Мгновения, в которых – наша жизнь.
Слепой? Глухой? Слепоглухой? –
Сухие ярлыки.
Мгновения, которые – не ждут.
Мгновения, которые – разят.
Притормози. Прислушайся. Взгляни.
Он не такой. Он в Темноте.
В безмолвной, гулкой, Тишине.
Слепоглухой. Такой чужой.

Мгновения, которые – важны.
Мгновения, которые – нужны.
Тебе. Ему. Ему – как и тебе.
Поверь: и невозможное – возможно,
И чудо дружбы, яркий свет любви –
Для нас, для всех! – понятное без слов.
Шагни навстречу, – сделай дружбы жест!
Слепой. Глухой. Слепоглухой.
Такой. Но не чужой! И не немой.
Он, может, по-другому, тоньше, слышит,
И видит мир, невидимый глазам.

Мгновения, которые – летят.
Мгновения, которые – горят:
Останови. Останови. Останови!
На краткий миг! На краткий миг всего лишь –
Рука руке подскажет: «Рядом – друг!».
Смущение – привычная стена:
Но нет других путей, когда не слышат уши,
И мир не видят странные глаза
(И перекрестья судеб не напрасны!).
Мгновения. Мгновения. Мгновения.
Останови. Останови. Останови!
Мгновения, которые – твои.


2013 апрель

Публикации:
Газета «Радуга звуков» №4, декабрь 2013


Рецензии