Ветер лёгкий раздувает...

Ветер лёгкий раздувает
Жаром огоньки костра...
Всё в природе отдыхает
С ночи до утра!

Листиком манят берёзы,
Первым звуком летних нот
Скоро зажужат стрекозы -
Время резвое грядёт!

Пронесутся дни в роскошных
Одеяниях листвы!
И, в желаньях невозможных,
В счастье окунётесь вы!

Будут быстрые прохлады
Вод прозрачных обнимать,
И цветные трав наряды
Взор прилежный занимать!

Станет можно в луче солнца
Полежать на жар-песке,
Сквозь вина бокалов донца
Заглянуть в глаза тоске!

Что бледно, то, покраснеет,
Вдруг, в рубиновых лучах,
И улыбкою рассеет
Холодок зимы в очах!


Рецензии