жизнь как кадр

тебя вряд ли поймет хоть-кто то.
да и вряд ли хоть кто проймет.
ты упасть боялся в болото.
но упал в слишком вязкий мед.

после сладость сменилась болью.
едким бредом. пуста кровать.
ты лишь сердце откроешь только,
как пора уже закрывать.

все кончается, быстро. браво.
только вот, увы, без конца.
а хоть раз ты помыслил здраво?
ты увидел ее лица?

нет. так зачем все страхи,
кулаками опять в стены бьешь.
если здесь все твои рубахи
будет гладить та, что найдешь?

обнимать ее будешь, лживо?
она таять будет, толпа
слишком радостно, очень живо
скажет "что же. любовь слепа".

ты же знаешь, не будешь слепнуть
только истины не найдешь.
ты захочешь еще окрепнуть.
и кого-нибудь позовешь.

но никто не придет навстречу.
и вокруг тебя нету лиц.
лишь тогда, надеюсь, заметишь
что вся жизнь твоя в стиле блиц.


Рецензии
Здорово)Хорошая рифма и четкий ритм.Буду брать с вас пример.

Фроня Хаусман   20.07.2013 22:59     Заявить о нарушении