Влюблен - одинок, любим - одинок

Влюблен - одинок.
Любим - одинок.
Как будто потерянный грязный щенок,
Которого любят, которого ждут,
Но он одинок и не понят вокруг.

Прогнав злодейку Судьбу за порог,
Слоняется по миру грязный щенок.
Скулит. Заливаясь отчаянным лаем,
Упорно бредет к недалекому краю.

А жизнь убегает все дальше и дальше.
И чувствуя стену незыблемой фальши,
Щенок улыбнется, хвостом помахает,
Как будто он тайну какую-то знает.

И стену с разбега, в последнем прыжке
Стремится он к теплой и нежной руке…
Сказал бы кто: «Глупый, наивный щенок.
Влюблен – одинок.
Любим – одинок»


Рецензии