Благодать

По мере умножения согрешений наших ближних против нас, Господь увеличивает в нас и Свою благодать на их прощение. И даже, когда терпенье наше заканчивается и  трудно сдержаться, что бы не ответить злом за зло, нужно обратиться не к эмоциям, но к благодати находящейся у нас внутри. Потому что эмоции говорят: сказано - воздай, а благодать научающая нас, говорит: Написано - прощай!
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому.  Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.  (Матф.5:38-42)
Для этого нужно только открывать свои сердца для приема этого елея Божьей благодати! И этот елей, так смажет и так пропитает  наши сердца, что меч ближнего будет только скользить по нашему сердцу, не причиняя ему глубоких ран!


Рецензии