Влюбленная в многоточие

Ну, здравствуйте, дни, обреченные сутками плакаться.
май наступает на пятки счастливому теплому лету.
утопленным в книгах, желаю не поцарапаться,
и не говорить, что весны прежней все таки нету.

Ну, что поглядите, как бьет крышу, то, что наплакали,
за день, месяц, за прошлые все двенадцать.
и гроза осыпается словом, что в тайне вы прятали,
май привет, а мне всё ещё ровно тринадцать.

Тучи - ваша душа, цвета выцветшей ткани,
а дорога в грязи, что ни есть, грязное полотно.
пустоту, обнимая апрельскими, горе-слезами,
давим блеф за табличкою «а_мне_все_равно…».

А макушки деревьев высоких и нет, вовсе не унывают,
вверх вознесши свои ещё слабые, сонные ветки.
кучерявые тучи, щекоча, как сливки взбивают,
и в душе у людей возрождаются новые клетки.

Ну, здравствуйте май, я к Вам лучше на Вы, так удобней,
все небрежней становится в алой тетради почерк.
не ставь ультиматумы, я все равно свободная,
если не веришь, то влюбленная в многоточие…


Рецензии