Распяли! Мы Спасителя распяли

Распяли! Мы Спасителя распяли!
Бросали грязь и камни мы в него!
А после на Голгофе мы стояли,
Не ведая деянья своего.

А он висел… Висел к кресту прибитый,
Молился о прощении для нас.
Не опуская праведного лика,
Он к небу обращал свой тихий глас.

Измученный Христос свой крест тяжёлый
Тащил к скале, где смерть его ждала.
Над ним кружили чёрные вороны,
Надеясь, что склюют ему глаза.

Сегодня мы, всё те же Божьи дети
Рыдаем у распятия его.
Не помня, как Христа терзали плети,
У Бога просим счастья своего.

Пред Пасхой куличи мы светим в церкви
И зажигаем свечи, и стоим…
Мы – грешные, потерянные дети!
Но всё же Воскресения хотим!

Хотим, чтоб к нам Иисус с небес спустился
И защитил от скверны и от зла.
За наши души Богу помолился,
Как он молился много лет назад.

4 мая 2013 года


Рецензии