Самообман

Закрылась дверь, спустились шторы
В моем погасшем мире тьма
Не возгнушавшись моим кровом,
Ты в этот час помочь пришла

Я знаю,это лишь виденье, -
Тебя здесь нет, не может быть;
Одно прекрасное мгновенье
Мне снова дало силы жить...

Обманом исцелен от боли,
Как пьяница иль наркоман
Но хватит ли мне силы воли,
Когда пройдет этот дурман?...

(23.50. 3.5.13.)


Рецензии