Страстная неделя. Суббота

"Божественное пламя" единственный раз в году возгорается в Храме Гроба Господня в Иерусалиме без видимой причины накануне православной Пасхи. Первое упоминание об этом чуде относится еще к IV веку нашей эры. "Церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа.

Огонь! Все ждут  огонь.
И Он нисходит.
На свечи, стены, потолок.
Все тянут руки. Дай!
И сделай чудо.
Возьми опять грехи мои.
Тебе не сложно – Бог.
А нам трудиться.
А может, мучиться в аду.
Убили… Ну и что…
Нас обманули.
Ты должен милостивым быть.
Устроим в Храме пляс.
Откроем души.
Огонь друг другу раздадим.
Порыв единый наш
Магизм включает
Произнесением  молитв?!


Рецензии