Я иду, мой любимый, встречать

Тишина,тишина
Только шепчется ветер с листвою.
На распутье дорог,
За селом мать-старушка стоит.
Не дождАлась она
В сорок пятом любимого сына,
Похоронка в руке,
Нет в живых-снова ей говорит.
Но не верит она
Ни единому этому слову,
Вновь о чуде большом
Всех святых день и ночь просит мать.
И не сохнет слеза,
Разрывается сердце от боли,
Губы шепчут упрямо:
"Я пришла,мой любимый,встречать".

Тишина,тишина
И в молитвенном жесте ладони,
Взгляд заплаканных глаз
Устремила она в небеса:
"Помоги,помоги,
Я прошу тебя,праведный Боже,
Ведь ты можешь творить,
Ведь ты можешь творить чудеса".
И опять тишина,
Снова шепчется ветер с листвою,
В придорожной пыли
За селом мать старушка стоит.
Не дождАлась она
В сорок пятом любимого сына,
Похоронка в руке,
Нет в живых-снова ей говорит.


Рецензии
"Ах, война, что ты, подлая, сделала?!"
Спасибо, за стих!!! Очень щемящая история!!!

Лариса Козлова   09.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лариса!!!
Нет на земле ни дня,
Чтоб без войны...

Серафим Савилов   10.01.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.