Мой Петербург
По скользким мостовым и рельсам у перрона,
Ритмичный шум колёс, декабрьская ночь,
И тишина, и жар уснувшего вагона.
Прощай мой "зимний сон"! Я больше не тревожу
Ни людных площадей, ни улиц суетных,
Лишь колокольный звон и первый снег на коже,
Как новая любовь рождает сердца крик!
Прощай моя "мечта"! Не вижу я дороги,
Что сквозь ночную тьму ведет меня назад.
С твоих небес звезда, что шлют ночные боги
В замёрзшее окно уронит томный взгляд.
2009 год.
Свидетельство о публикации №113050406763