В натуре 27 любовь меня уж больше не тревожит
Огонь страстей погиб вчерашним днем,
И только совесть ночью сердце гложет,
И душу рвет на части лишь огнем.
Весной ли, летом, осенью, весною
Сердечных мук со мною больше нет.
Нет, я, друзья, не плачу и не ною,
И в прошлое я не хочу билет.
Ужель все в прошлом… звуки тонкой скрипки,
Стучат в набат по крыше и в окно.
Одеть хочу я шапку невидимку,
Чтобы не видеть жизни волокно.
Я б убежал и спрятался за дверью,
И день за днем стоял бы нелюдим.
Я б счастье тишиной души измерил,
И умолял бы Бога до седин…
Его просил бы об одном на свете,
Чтобы творить я мог стихом своим
Весною мог бы я писать о лете,
Зимою снежной осенью храним.
Любовь меня уж больше не тревожит,
Огонь страстей погиб вчерашним днем,
Лишь слово Божие душе поможет,
И душу излечит любви огнем.
(4.05.2013)
Свидетельство о публикации №113050406756