Аморальные басни. Гиперпространственный монстр

Гиперпространственный монстр Георгий
Жил вдалеке от известных планет.
Так далеко, что устанут ноги,
Даже если ты звук или свет.

Он был одинок, но не ведал об этом.
Он жил беззаботно в большой пустоте,
Что мы по бездумию кличем вселенной.
Чувствовал он себя рыбой в воде.

Однажды, дождливым весенним утром,
С Земли до него долетела волна -
Фрагмент сообщенья о "вероломных
Немцах", из-за которых война.

Георгий отправился к нам на спасенье
Со скоростью, близкой к сверхсветовой.
На полпути к Земле в воскресенье
Узнал он, что Муди уходит в запой.

Георгий, размером чуть больше Сатурна
Приблизился к Солнцу и тут обомлел:
Ведь на Земле теперь жаркая пустошь,
Остатки домов превращаются в мел.

А Гоша хотел подружиться с землянами
И рассказать, что на Марсе классно,
Хотел познакомиться с Далай Ламой,
Но все усилия были напрасны.

Гиперпространственный монстр Георгий
Снова остался один во вселенной.
По вечерам не читает блоги,
Эффи больше не режет вены.


Рецензии