Жуткий сон
Не дают мне ночью спать.
И в ночи я вижу, двое,
У окна сейчас стоят.
Растрепали ветры косы,
Шарфы вьются за спиной.
И глаза как-будто просят:
- "Ну, пусти же нас домой". -
И горят глаза как свечи,
Даже дышат тяжело.
Словно в этот тёмный вечер
Их несчастье привело.
Чтоб просить моей защиты,
У меня найти приют.
Словно ловят их бандиты,
И немедленно убьют.
Я распахиваю двери:
- "Заходите".- Боже мой!
Что я вижу? Я не верю.
Вдруг увидел образ твой.
И беру тебя за плечи,
Обнимая говоря:
-"Да, ненастный этот вечер
Проведём с тобой не зря". -
И целую крепко в губы,
Глажу ласково плечо.
Но свирепый ветер грубо,
В лица дует горячо.
Подымает занавески,
Дверью хлопает... и вдруг,
Сам себе признаюсь честно,
Ты исчезла, милый друг.
Но во тьме тебя ищу я,
Нет... А ветер, злой шальной.
Соль уносит поцелуя,
И хохочет надо мной...
г. Ялта.20.11.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113050406632