Полнолуние

 в гороскопы не верю, да чую: мной правит Луна,
 ощущаю... не то что похожесть, но некую общность:
 возрождаюсь из тьмы и сияю, когда влюблена.
 вот бы мягко светить для тебя одного еженощно!
 но пока - я как будто из клетки смотрю в небеса,
 в "небеса", что, исчезнув, с собой прихватил ты по-свойски.
 если нет тебя рядом, мне скучно и жить, и писать.
 как невкусный обед: вроде сытно, а ноль удовольствий.

 ты за самую кромку, за самый предел заглянул,
 я болею т о б о й - как банально! - но в сущности, честно.
 и, осунувшись, я непохожа сейчас на Луну -
 разве только на полупрозрачный стареющий месяц.
 часто кажется: точно заплачу, а может взлечу,
 пробивая башкой бестолковой унылую клетку...
 мне оставив одной - океан приливающих чувств,
 ты же бросил в него на прощанье...
 хотя бы монетку?


Рецензии