Силуэт

В поднебесных мирах и в самой синеве
Я из книги судьбы вырываю свой лист.
И ты видишь все то,что в моей голове
Будто нейрохирург или нейролингвист...

Я стираю свои черно-белые сны,
Я не стану их красить цветною мечтой,
Три семестра холодной программной войны
Не оставив в покое, дарили покой.

На рассвете мы снова рассеяли тень,
Блики желтых лучей нам застлают глаза.
Мы впервые встречаем безоблачный день,
И впервые мечтаем вернуться назад.

Призрак старой надежды рассеялся в дым,
И в слияньи с туманом исчез в пустоте.
Я в опасном дуэте с собою самим
Все учу наизусть этот текст на листе

Книги сорванных судеб. А ты в далеке,
И я вижу, увы, только твой силуэт.
Я младенцем еще плыл по этой реке,
Но ее больше нет. Той реки больше нет.

Освещает тропу путевая звезда,
Но она не поможет ни разу успеть.
Я опять опоздал,все продали места,
В те миры, что минуют мои поезда.

23 апреля 2013


Рецензии