Раздумье

Бог даст нам облегчение завтра…
А нам сегодня очень тяжело,
Как будто проиграли мы до старта,
Как будто всё закончено давно.

Как будто мы из рая в ад попали,
И нет в округе светлого лица,
Которого любили б мы и знали,
Что не обманет он нас никогда.

Что день? Что ночь? Что хочет тело больше?
Чего успеть, а что оставить так?
Борцу, Воителю – пусть длится день подольше,
А старым ночь - для отдыха никак.

Вам бог пошлёт, конечно, облегчение
Больным и немощным, и кто упал душой.
Исчезнет боль в какое-то мгновенье…
И обретёт душа покой.

Какою меркой мерит бог страданье?
По правилам каким вершит свой божий суд?
И где граница знания и незнания,
Начало и конец безумных смут?

Как падают грехи на души наши,
В каком « колене» явятся они,
Чтоб задушить живущих в диком аде,
Разрушив радости, надежды и мечты?!

Никто Посредника не видел и не знает,
Никто нам точно правды не сказал
Как совершивший Зло потом страдает,
Что живший без греха в Раю узнал.

Сказать могу – сердечная молитва,
Произнесённая лишь только в голове,
И та имеет жизнь, хоть и неслышна,
Поможет вам в житейской суете.

Есть или нет? Молитесь и надейтесь,
Не допускайте грубости и зла,
И у Христовых заповедей грейтесь,
И пусть цветут Любовь и Доброта.
                29.05.2006г.


Рецензии
Пьер...Дени..Светлый человек!И от этого Радостно))))
Согласна с Тобой полностью со всеми Почти строками,но

Как падают грехи на души наши,
В каком « колене» явятся они,
Чтоб задушить живущих в диком аде,
Разрушив радости, надежды и мечты?!
***
Иной раз Мы не Обращаем внимания на Свои
**************МЫСЛИ....а потом удивляемся..
******Вроде не грешили..)))
**Трудно на грубость Всегда Ответить Только Добром..
*******Так,что Испытания Нам Хватает..))))
****С солнышком Души)Дарина..Удачи)))

Зорина Дарина   07.05.2013 17:43     Заявить о нарушении