Сцена

  Какая маленькая все-таки Земля!..

Все горы на ладони,

   и моря, и даже звезды

можешь ты закрыть рукой.

Весь мир такой.



 И в этом мире ты -

     его герой, его благословенье.,

Его же зло -

                что хочешь выбирай!

Есть смысл пройти сквозь рай,

 чтоб, запасясь терпеньем,

вернуться в ад,

                в наш караван-сарай ..



И восхищаться, если есть удача:

      "Как он велик!
              каких кишит красот!"

...Потом опять кричать, от боли плача:

  'Тут лишь беда. Тут царствие забот!..'


И вот "зачем родился", "где здесь выход" -

  тому подобное,
                но все лишь под настрой.

Играет Жизнь
                на сцене этой сбитой

табУном разных ног,
      
                пустяшной и большой   : )



 -


Рецензии