Ты ждешь, когда начнется жизнь...

Ты ждешь, когда начнется жизнь,
И прожигая день за днём,
Не замечаешь: её нить
Сгорает медленным огнем.

Огнем без света, без тепла,
Без всякой пользы и без мысли,
Съедает время суета,
А ты всё ждешь начала жизни...

С экранов дивная мечта
Тебе дарует откровенье,
Ты получаешь, что хотел
Одним щелчком в одно мгновенье.

И дни лавиною летят,
А ты, сидя за монитором,
Не замечая их поток,
Своей же жизни станешь вором.
весна 2013


Рецензии