Без оглядки. Без чувств. Бегу...

В отражении теплых луж ловлю холодные лица,
Горящие окна домов шепчут в спину: остановиться.
Но я не могу! Не могу! В руках загибая страницы,
Без оглядки, без чувств бегу. Под звездами не скрыться…

                Ставни, окна, лавки, фонари и твои губы –
                Не преследуй больше,
                Боль... Не права.

                Мост, трамвай, дороги и поступки слишком грубы:
                Не остаться той же –
                Я умерла!

Глаза полны пуль и осколков, не видят прежних границ.
Я бегу по встречной, мечтая разлиться в крике, разбиться!
Рамки тела вгрызаются ложью. Мне с ней не смириться…
Прошу, забери меня, небо: мне нужно освободиться!

                Ставни, окна, лавки, фонари и твои губы –
                Кожа стала тоньше:
                Только слова…

                Мост, трамвай, дороги, бьет по сердцу очень тупо:
                Не осталась той же –
                Прав. Умерла!


         
         Что можешь ты?
               
                Помолиться:
               
                Я не смогла…


Рецензии
Неожиданно-приятное знакомство с творчеством.
С признанием
В.Муругов

Владимир Муругов   04.05.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Мне вот тоже неожиданно приятно)
С праздником Вас. Христос воскрес!))

Аридика Шарм   05.05.2013 02:37   Заявить о нарушении
Спасибо.
В.Муругов

Владимир Муругов   05.05.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.