Игра - Оля и Монстр. Игра

<X>  В чёрно-белые игры фигурки играли:
<X>  Королева всех пешек должна уничтожить,
<X>  И тех, кто мешает на диагонали,
<X>  И всех остальных постепенно тоже.

<X>  Казались ей правила эти для смеха:
<X>  Она поступать так смогла бы едва ли.
<X>  И билась по ним только ради успеха,
<X>  Ведь против неё все пешки играли.

<X>  Это такая игра – поле подлых интриг.
<X>  С клетки на клетку спасенье в прыжке.
<X>  И стоит отвлечься тебе лишь на миг -
<X>  Тобою пожертвуют на доске.

<Y>  А он здесь Король, и на всё его воля.
<Y>  Есть один только шаг, но какой угодно,
<Y>  Чтобы пешки дрожали от страха и боли.
<Y>  Если б только он не был таким благородным...

<Y>  Ведь сильный заботиться должен о слабых,
<Y>  И мудрым быть должен обладающий властью.
<Y>  Но строили пешки коварные планы -
<Y>  Они Короля разорвали на части...

<Y> Это такая игра – поле подлых интриг.         
<Y> С клетки на клетку спасенье в прыжке.      
<Y> И стоит отвлечься тебе лишь на миг -         
<Y> Тобою пожертвуют на доске.               

<X>  Но ты не предашь, и я не предам.
<Y>  И он не обманет, мы слишком близки.
<X>  Эта Игра не понравилась нам –
<Y>  Мы вмести ушли с черно-белой доски.

<X>  Пусть пешки друг друга живьем пожирают,
<Y>  Пускай погибают в своей западне,
<X>  Лгут, предают, коронуют, свергают –
<Y>  Мы не участвуем в этой войне.

<X,Y>  Эта война для других.


Рецензии