Детям

                ***

                Вот и вечер стучится в наш город,               
                День – эфир! Нам его не догнать…
                Спят в кроватках «Аскольды» и «Коры»,
                Сап с укором: Зачем нужно спать?

                Сколько песенок ими не спето!
                Сколько ждёт незаконченных дел!
                На дворе - быстротечное лето,
                А в кроватях – жестокий удел!

                Поправляя подушки и пушки,
                Мамы строгим дозором стоят:
                Крепят голову кукле – подружке,
                Сложат в ящик убитых солдат

                А потом повздыхают и сядут
                У кроватки мгновенье замрут:
                - Я с тобой! Я всегда буду рядом!
                Словно годы своё не берут…

                Минет срок и те быстро забудут
                Про тревожные детские сны,
                Только ночью вдруг что-то разбудит…
                Словно страх – повзрослели они!

                ***

                (20.05.09)


Рецензии