Последний день лета

Я так хочу чтобы продлилось лето
Но хоть на день, ну только бы на час,
А капельки дождя в окно стучат
И тают дни, так быстро, незаметно,
Как будто маленький осколок льда
В бокале недопитого вина,
Иль огонек последней сигареты...
А счастье промелькнуло рядом где-то
И видно в этом есть моя вина.
Сожмет рука холодную монету,
Наброшу плащ, раскрою старый зонт,
Пойду блуждать по улицам безлюдным
И расставаться с этим летом чудным.
Пусть унесут печаль за горизонт
На крыльях улетающие птицы...
А может быть, когда нибудь приснится
Мне это лето ,как волшебный сон.


Рецензии
Замечательно написано, Владимир.Все в нашей жизни проходящее,жаль вернуть ни чего нельзя.Сильная штука - память.С уважением / Наралья.

Наталья Харченко 3   08.10.2013 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.