Лето в осенней листве
В листве осенней вижу лето.
Мелькает платье золотистое,
От солнца яркое, лучистое!
Луч по стволу скользнул, по веткам.
Сказал с укором: «Безмятежная».
Промолвил ветерок: «Кокетка».
Сентябрь шепнул: «Ты моя нежная.
Отнимет листья скоро осень,
Какая б ни была достойная,
А листопад закружит, бросит,
Доверься мне берёзка стройная».
Затрепетал от чувств листочек,
Приоткрывая ствол пленительный:
«Эй! ...вдохновения источник,
Возьми меня в полёт стремительный.
Мы в вихре радости и света
Проникнем в тайны мироздания.
До скорой встречи солнце, лето:
Я не прощаюсь. До свидания!»
Уж не видение ли это?! —
В листве осенней бродит лето.
Нет, не привиделось мне это:
В сиянье солнца Бабье лето!
Свидетельство о публикации №113050405863
Сергей Бука-Вороневски 11.09.2017 13:24 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 3 12.09.2017 08:27 Заявить о нарушении