Чудо-чудное в лесу
Желтенький листочек!
Мама, мама погляди
Тонкий стебелёчек!
Муравьишка вот несёт
Длинную травинку.
Вот букашка вверх ползёт…
Надломил былинку.
- Ой, смотри, чего тут есть!
- к лужице присела -
Сколько рыбок тут, несчесть.
Стрекоза слетела.
- Это, дочка, не рыбешки
Головастики. Из них
Станут мокрые лягушки
Полюбуйся вот на них.
- Мама, мама.
Чудо, радость!
Я увидела вот тут.
Травку только сдвинуть надо
Детки чьи-то тут живут.
- Это доченька гнездо
Пеночки-веснички.
Тут уютно и тепло
Деткам невелички.
Мы давай с тобой уйдем
Травкою прикроем.
Жизнь лесную сбережем,
От беды закроем.
- Посмотри, мамуля, в небо
Ёлки, как подружки.
Вот на крылышках бы мне бы
Долететь к макушкам.
Этих ёлок и других
Сосен. Я бы смело.
Посидела бы на них
Песенку бы спела.
Земляничку вот нашла.
Спешит доченька скорей
На ладошке понесла
Маме ягодку своей.
- Ой,ой,ой смотри какая
Белонька бежит.
Словно бабочка порхая
По ветвям скользит
- Вот на дереве кормушка
Для твоей красавицы.
Положи в нее орешка
Очень ей понравится.
- Поспеши сюда Аленка
Я под кустиком вот здесь
Обнаружила ежонка.
Глянь, в иголочках он весь.
Серый маленький комочек
Затаился, чуть живой.
Он для нас большой дружочек.
Принакрой его листвой.
Отойдем на горку.
Пусть бежит себе домой.
Тот в родную норку
Припустился сам не свой.
Сможешь ты увидеть чудо
Где угодно, но смотри
Ты не делай в мире худо,
Да всегда кругом смотри.
Ты сумей заметить всюду:
Лучик вынырнул за тучи,
Там ползет себе букашка,
Лист повял, упала шишка,
Пролетела вдруг пичужка,
Прыгает в траве лягушка....
Глянь наверх - лесные кручи
Обошли тебя повсюду....
Всё зачем-то, почему-то!
Всё кругом таит загадку!
Всё здесь тайною покрыто!
Всё везде играет... в прятку.
А. Симаков
10.12.2011
Свидетельство о публикации №113050405827
Мила Голицына 29.08.2016 23:51 Заявить о нарушении