Сделайте сердце мне, умные дяди и тети
Умеют выращивать органы разные из пробирок.
Под строгим надзором и в специальных палатах
Они создают там запчасти без шрамов и дырок.
Легкие, печень, желудок и прочие нужные части
Для тех, кто нуждается в них и ждет с нетерпеньем.
Умные дяди и тети старательно делают счастье
Для тех, кто обязан им будет своим возрожденьем.
Я вот подумала, может, мне тоже встать в очередь
И постучаться к ним с просьбой в белую дверцу?
Они же ведь добрые, они же мне не откажут ведь:
«Умные дяди и тети, создайте мне сердце?»
Пусть удивятся они и, возможно, попросят присесть
И объяснить мотивацию каверзной просьбы моей.
Что ж, расскажу им, вздохнув, о беде моей – все как есть,
Что с каждым днем становлюсь все слабей и слабей.
«Сделайте сердце мне новое, чтобы без ссадин и шрамов,
Лучше из шелка, конечно, с вкраплением из гранита.
Чтобы без чувств, без эмоций и прочих кошмаров,
Чтобы ядро его было из стали холодной отлито.
Сделайте сердце мне, чтоб, как машина, работало,
Чтобы гоняло по венам кровь, ну и достаточно.
Чтоб не пылало тревогами мелкими и заботами,
Чтобы не билось от счастья и горя припадочно.
Сделайте сердце мне новое, старое - лучше кремируйте,
С ним не в ладах мы живем, не могу на него повлиять.
Да, оно доброе, милое, нежное, но – помилуйте!
В мире людей нам с ним трудно уже выживать..
Сделайте сердце мне новое, чтобы без памяти,
Чтоб не душило ночами меня оно кадрами прежних дней.
Чтоб не взывало к прохожим, как нищенка, стоя на паперти,
Сделайте сердце мне новое, ну же! скорей..
Сделайте сердце мне, умные дяди и тети, пожалуйста.
Я выдаю вам последний свой аргумент:
Нет, я не плачу здесь вовсе и даже не жалуюсь,
Просто без глаз его мне стал не мил белый свет».
Свидетельство о публикации №113050405803