Рыжий дом

Рыжий дом. Гараж. Родная улица.
Кошка черная да кролики сидят.
Небо златозвездо щурится,
Не считая приземленных дат.

Ветра нет. Прекрасное безветрие.
Песни затихают в полумрак.
Обострились чувства ветхие,
Не уйти от них теперь никак.

Книги все давно уже написаны,
Рифм, размеров новых нет в стихах.
Мысли же тихонечко нанизаны
На мечтаний нить, на пенье птах.

Сяду я на крыши краешек,
Стих "провою" волком на луну,
На душе своей оттаявшей
Напечатаю мелодию одну.

После поднимусь по темной лестнице
В комнату второго этажа.
Сколько здесь воспоминаний вместится?
Долго еще будут раздражать.

Рыжий дом. Гараж. Родная улица.
Круглый стол. Шашлык. И ночь весны.
Синим небо в час полночный хмурится.
Звезды ночью белой не нужны.


Рецензии