Мгновение против света

Мгновение против света -
отдельно взятая молекула,
отдельно взятый нерв.
она последняя и первая -
отдельно взятая минута,
одна молекула - и вздох,
и бесконечность человека,
который жизнь с полётом спутал,
но вынести не смог.
отдельный вход
в отдельное жилище -
и общий бесконечный дом.
одна вода, одна и пища,
но только в доме том
всё перевёрнуто вверх дном.
и красота, и смех,
и смерть, и жизнь отдельны,
как-будто родинки на теле,
но против света не видны.
но, слава Богу, есть мгновения
от вдохновения иных..

2011


на фото "Зима в Берново"


Рецензии
Константин, лакомлюсь каждой строчкой.
С теплом.

Николай Сыромятников   07.05.2013 22:42     Заявить о нарушении