Росток

Так здорово смотреть, как всходят всходы,
Рождённые стараньем твоих рук.
Мы как они - хранители природы -
Собою представляем её, друг.

Мы как они, ведь тоже с увлажненьем,
Родились на отжившего частях.
И те, кто рядом с нами, вдохновеньем -
Нас удобрял во жизненных делах.

Но жизнь идёт и каждый, зеленея,
Рождает свои ветви на свой лад.
А кто и вовсе не взойдя - скудеет,
Пуская ложью корни невпопад.

И всё же милосердным состраданьем,
В нас дух заботы от рождения цветёт.
Познав плоды во самовоспитаньи,
Любовью творческой откроем, кто живёт

Мы в каждом, кто рождается природой.
Мы каждому покажем, кто он есть.
Ложь отомрёт, останется свобода
И в унисон с Землёю будет петь!


Рецензии
Прекрасно, глубоко!

Артем Глазков   14.11.2014 03:35     Заявить о нарушении