Не спешите умирать- мест нет

Число единовременных смертей
Превысило все квоты и пределы...
У божьих ангелов и дьявольских чертей
Нет сил и времени справляться с делом:

Оформить предварительный допрос,
Закинуть надо в прошлое уду,
Ответа дожидаться на запрос,,
Собрать бумаги к Страшному Суду;

Распределить все души по цехам
И поимённые составить списки;
Определить,кто праведник,кто хам
И поселить всех по местам прописки.

В чистилище клиентов-через край,
Забиты все пространства и объёмы,
Забиты до отказа ад и рай-
Забито всё.И больше нет приёма.

(Тут до скандала доходило дело-
Иные души возвращались в тело!
Веками без малейшего прогресса,
И к кадрам никакого интереса).

Заселены парадизы и глушь...
И в ропоте уж явно слышно ИМЯ.
И сонмы бесприютных вечных душ
Витают между нашими,живыми.

Они плетут сюжеты наших снов
И множество непонятых явлений,
Неясных знаков и невнятных слов,
Пугающих и вещих привидений.

Они влезают в каждую судьбу
И заполняют все земные сферы.
И нет уже надежды на борьбу.
И,главное,нет в будущее веры.


Рецензии