Светлые Умы
Мы твердо стоим на земле
И пусть "суть вещей" не открыта,
Мы ищем всегда и везде...
Нам поиски - сладкая вата,
Огромный клубок новостей
И кажется, им не наешься,
Он манит нас, словно детей.
Но стоит лишь только коснуться,
Шепнуть что-то внятное вслух,
Мгновенно стремиться растаить,
Разбить все старания "в пух".
И видится мне, что все люди
Идут босяком по воде,
А там в глубине под ногами,
Жемчужина скрыта на дне.
И кто-то готов и стремиться
Поднять ее силой ума,
И светом своим указать нам
Где смысл, а где пустота.
Так пусть повезет самым смелым
Нырнуть за жемчужиной той.
Возможность иметь возвратиться,
Своей поделиться мечтой.
Свидетельство о публикации №113050405410