погода - дождь

Погода – дождь.
Дождь, сбросив скорость
И спотыкаясь об одну
На подоконнике неровность,
Пошёл по дню, сломав флажки
Из дел, отписанных в субботу –
Так разгоняться  неохота
И  подниматься на носки
 
Всё. Как пружина на кружки,
Разобран вечер. Спать не модно,
А модно весело идти
Под где-то там «зажги»-аккорды
..Тепло расходится  –  задета,
На «встать» есть время, отдышаться.
Посмеешь  разве догадаться:
Мир где-то тут меняет цвет

..Погода дождь, дождём бросаться.
Бери такси, сдай ветру сырость.
Дождь подустал и часть от танца
Сменил на серость, растащил он.
Забыть и быть под тусклый свет
Домов и вывесок в полдома
Себе знакомой,
Вредно новой
Для тех, кто правильно одет

Необходимого сиянья
Во мне неделю (больше!) нет.
Глаз, слов и чьих-то пожеланий
Недорезерв. Недомплект.

Характер, голову и что-то,
Зажатое  ребром с ключицей,
Пиная,  не излечит опыт -
Мой всякий. И пример чужой
Ответ не тот. Но напросился
Я не меняюсь, став большой..

***
Суббота, стёртая до ночи,
Втянула текст (он между строчек)
И обесточить может всех


Рецензии