Узнаю

Нет, я не вспомню. Я узнаю по походке,
По легкому наклону головы,
И бежевая ткань косоворотки,
И то, как обращаешься на вы.
Чтобы узнать, мне хватит только мига.
Твои глаза, как детские, всерьез,
В них скрыт азарт, игра моя, интрига,
И, как хозяина признает верный пес,
Узнаю я. И подойду, узнавши,
К красивой женщине с упрямою душой,
А та, по взгляду мои мысли прочитавши,
Игриво спросит: а знакома ли со мной?

21 января 2012.


Рецензии