В моей крови плещется Солнце

Я знаю, я помню: в моей крови плещется Солнце
Я его создание и не могу иначе,
только так: отдавать себя, верить, искать, находить, бороться,
Отступать, а потом опять...
И пускай ничего не значат
Все попытки эти, пускай они - суета без счета,
Так живей, интересней, а правильности и резоны
Я в который раз за сезон посылаю к черту.
Потому что здесь мое место, день, линия
берегом Рубикона - точка выбора.
Здесь и теперь, когда счастье стало ловушкой,
Я не в радость тебе с моею взбалмошной судьбою,
Ни к чему уже рассуждать о том, как было бы лучше
Оставаться друзьями? Я право того не стою...
Перестану верить, если уже не вериться
Перестану ждать и привычным движением воли
Успокою дыханье, ум, успокою сердце,
Развернусь и уйду чтоб больше не возвращаться к боли.
Я тебя не гоню - приходи, у меня найдется
Для тебя чашка чая и тема для разговора
Ритм стихов и, конечно, кусочек Солнца,
Что досталось мне даром...


Рецензии