***

Я хочу умереть раньше, чем разлюбить,
Чтоб не видеть ни слез, ни падений ее,
Чтобы гордость ее не сломать, не сгубить.
Чтобы не замарать в ней хоть что-то своё.
Нет, уж лучше мне жить и любить до конца,
Чтобы за руку с ней через бури пройти,
Чтоб во мне не нашла она горечь лжеца,
Я не я, если силы найдутся уйти.
Я хочу умереть раньше, чем разлюбить,
Если это возможно, если это всерьез.
В сотню жизней себе не смогу я простить
На белёсых щеках жар потерянных слез.

22 января 2012.


Рецензии