Я и время
Каждую минутку – день за днем.
Приручу - возьму его в дорогу,
Веселее в поезде вдвоем.
Сядем тихо друг напротив друга.
«Что, - скажу, - не нравлюсь я тебе?
Выведи из замкнутого круга,
Из того, что вычерчен в судьбе!
Я тебя терял, ты это знаешь,
Дорожил тобою не всегда.
Осуждаешь? Вижу - осуждаешь,
Ведь тебе со мной – одна беда».
Поразмыслив, мне оно ответит:
«Ты, браток, по-прежнему пострел,
В голове, видать, гуляет ветер,
Для большого дела не созрел.
Вон – река. Войди, попробуй, дважды…
Я живу, и значит, ты живешь…
Вот, закончусь для тебя однажды,
Погляжу тогда, как запоешь!»
Приручаю время понемногу,
По минуткам, всем чертям назло.
Чтоб не убежало по дороге,
Чтобы по воде не утекло.
Эх, спою я песню что есть мочи!
Пусть себе летит в зенит, звеня.
Верю твердо: время не захочет
Быть на этом свете без меня.
Свидетельство о публикации №113050405338
Не остановить, не обогнать,
Время, словно тень за мной плетется...
Рифма оглаголилась опять:-)
Любовь Нарижная 17.05.2013 23:22 Заявить о нарушении
Но он опять, смешной чудак,
Глагольной рифмою глаголит,
Не остановится никак.
Ему мудрее надо б жить
И с существительным дружить:-)
Василий Романенков 30.05.2013 13:34 Заявить о нарушении