***

С первых страниц меня перелистай,
Читай меж строк, где почерк слишком мелок.
В московских улицах, средь воробьиных стай
С замерших рук кормили рыжих белок.
Вступление, эпиграф, ровный слог -
И полилась история несмело.
В глаза бездонные сказать всего не смог,
А ты серьезно, не смеясь, смотрела.
Подхватит ветер желтые листы
Газет забытых, скиснут краски фото.
И стая ввысь, не зная высоты.
Гоняет ветер листья разворота...
Перелистай меня, как память прошлых дней.
Вчитайся в почерк с нервной дрожью мысли.
Ища покоя к холоду дверей
Лбом прислонись. Концовки нет.
Зависли.

7 февраля 2012


Рецензии