Танго Судьбы

Пущу судьбу на самотек -
Пускай себе живёт
Своею собственной судьбой
И мне не корчит рожи.
Ей аферистке невдомек,
Что я из года в год
Пытаюсь быть самим собой,
Лишь на других похожим.

Она меня тянула во все свои разборки,
И я бросался в драку, как крепостной холоп.
Я Книгу Испытаний прочел почти до корки.
Она лишь улыбалась и целовала в лоб.


А я, то с боем наступал,
То прятался в лесах.
Но сотни выигранных сеч
Прошел с судьбой на пару.
А после битвы засыпал,
И видел в редких снах
Не окровавленный свой меч,
А старую гитару.

Во всех ее аферах я был марионеткой
И получал лишь шрамы от всех своих побед.
А мысль - послать все к черту - была совсем не редкой,
Поскольку, был в душе я не воин, а поэт!

Пущу судьбу на самотек -
Пускай себе живёт
Своею собственной судьбой
И мне не лезет в душу.
Ей аферистке невдомек,
Что я из года в год
Пытаюсь быть самим собой,
Но почему-то трушу.

А впрочем, я наверно погорячился малость.
Я слишком к ней привязан, чтоб уходить к другой.
Оставлю все как было, ведь раньше удавалось
Мне жить своей судьбою и быть самим собой.


Рецензии