Спит кот
Над шлейфом лет грезится набат,
Набат истомы вдохновенной,-
Никто ни в чем не виноват.
Не виновато утро раннее,
Что солнце в небесах исчезло вдруг,
Не виновата лирика внезапная,
Что полыхает миг,как будто круг.
Что виноваты разве вёсны,
Что мы целуем не своих,
Что виновата в думах сень моя
Над призмой ,- стихотворный дух...
Не виновата ночь всесильная,
Что где-то кто-то покидал
Тропою раннею родимое окно,-
И выстроен финал...
Не виновата набожная песня,
Что кто-то не услышит свет,
Свет, что спустился на берег,
Вмиг покоренный ею сердец...
Плыть,ждать нам остается
И в тленном мире доживать,
И где-то там, в краю ,над солнцем,-
Там может есть земная стать...
Там в выси озерной лазури,
Там, раздается всем орудие свое,
То,что и Родиной зовется,
То, что растратить нам нельзя...
И в виноватости сердечной,
Той, что придумана зарей,-
Воздастся всем за вечное
Слияние с неоновой мечтой...
Свидетельство о публикации №113050405199