Бонни и Клайд

Мы, как Бонни и Клайд, за спиной прячем сутки.
На работу в метро едем мы на расстрел.
Мы трагедию это обернули бы в шутку,
Если каждый бы верил, что во всем есть предел.
Если будет лимит, то, наверно, нескоро,
Остановки, быть может, через три или две.
Кто-то жмет на курок. И ты смотришь с укором:
Эта пуля во мне не досталась тебе.
Мы пойдем до конца, до победного акта.
Мы друг к другу ползли, чтобы вместе летать
Мы спешим в нашей песне, торопясь на два такта.
И так нравится мне с тобой недосыпать.
Мы, как Бонни и Клайд, за спиной только сутки,
А потом «ну пока…» и финальный расстрел.
И трагедия наша превратилась вдруг в шутку.
Кроме нас засмеяться, жаль, никто не посмел.

2011г. Зима.


Рецензии