осенью хочется

осенью хочется много чая,
толстых книг и родных дворов,
хочется, чтобы он был здоров,
и смущённое:"Я скучаю"

осенью хочется меньше слов,
больше солнца над тополями,
чтобы с дальними кораблями
он нашёл для себя покров.

осенью хочется не скучать
по кому-то из прошлых лет,
хочется на концерт билет
и лжи от правды не отличать,

осенью хочется избежать
глупых фраз и ненужных встреч,
хочется всю себя сберечь
или, может быть, убежать

осень, как недостаток чувств,
что потерялись в смешном пальто,
осенью кажется всё не то,
что стакан уже точно пуст

осень, словно последний шанс,
как премьера в плохом кино,
просто хочется пить вино
под спокойный ночной романс.


Рецензии