Мне сказали - Ты сильная женщина...

***
Мне сказали: - Ты сильная женщина,
На таких и держится Русь.
- Я с болезнью своею обвенчана
С малых лет. И спутница-грусть
Треплет волосы ветром… Размеренной
Жизнью щедро отпущено зло,
Как печатью каленой отмечено
С этих лет молодое чело.
Но, по сути, выбора не было.
Хочешь жить - вперед поплывешь…
И отчаянье горьким бременем
До конца на себе пронесешь.
Я такая же слабая женщина,
Как и сотни других на Земле.
Жизни путь не нами размеченный
В дарованной Богом судьбе.


Рецензии