Птицы

Один шаг. Словно с дамбы мы прыгаем в воду,
В море тусклых огней и мерцающих ламп.
В сером небе мы птицы: хватаем свободу
И уносим ее между сцепленных лап.
Эй, пернатое сердце, позволь разогнаться
И, истошно крича, не разбиться о быт.
Я прошу тебя, небо, ты не дай нам расстаться,
Для полетов  пусть путь будет вечно открыт.

Январь 2011.


Рецензии